Зао «Винчел»


«Винчел», Предприятие пищевой пром-сти, винодельческий комбинат (Чел.), ЗАО. Построено в 1969; статус комбината получило в 1976 после объединения с Копейским винным заводом. В 1991 предпр. реорганизовано в АОЗТ, в 1996 — в ЗАО; с 1998 носит совр. назв. Комбинат оснащен совр. оборудованием, использует новые производств, технологии; выпускает более 130 найм, алкогольных и безалкогольных напитков (вин, газир. и минеральной воды), к-рым присуждены 22 золотые, 29 серебряных и 20 бронз, мед. на меж-дунар. конкурсах в Москве и С.-Петербурге. Виноматериалы поступают из Узбекистана и Ставропольского края, спирт поставляют Петропавловский спиртовой заводу Тюбукский спиртовой завод и предпр. Башкирии. На комбинате действует собств. производств.-технолог. лаборатория. В 2006 специалистами предпр. разработаны рецептуры новой алкогольной продукции — водки серии «Царский погребок» («Кедровая», «Люкс», «Медовая», «Пшеничная», «Ржаная», «Хлебная»). Продукция поставляется в города 25 регионов России, в т. ч. в Екатеринбург, Казань, Москву, Мурманск, Хабаровск. С 2004 ген. дир. П. П. Кожевников.