Коркинская кондитерская фабрика, предприятие пищ. пром-сти, ЗАО, дочернее предприятие ОАО «Южуралкондитер». История ф-ки связана с возникновением Коркинского горпищекомбината (1945), к-рый выпускал лапшу и пряники. Пр-во располагалось в бараке. В 1961 комбинат переим. в Коркинский завод безалкогольных напитков и перемещен в новое здание. В 1964 предпр. получило современное название. В 1984 котельная была переведена с твердого топлива на газ, что обеспечило стабильную подачу пара в цехи и улучшение качества продукции. В 1990-х гг. проведена рек-ция ф-ки (проект разработан в 1991), введены в эксплуатацию новые цехи, построен корпус (1 тыс. м2). Ассортимент выпускаемой продукции увеличился с 8 до 45 наим. Поставки осуществлялись в Курганскую, Омскую, Свердловскую, Чел. обл. и Красноярский край. На фабрике действовало неск. осн. цехов: по выпуску драже, мармелада, конфет, ириса (тиражного и полутвердого), вост. сладостей. Штат К. к. ф.— 97 чел. С 1997 предпр. в статусе ЗАО. Среди сотрудников, внесших значительный вклад в развитие предпр., Г. П. Галямова, Л. Т. Грязнова, В. И. Палещук, Т. А. Питке, Л. Г. Просвирнина, Л. А. Синюгина, Т. Т. Трошкина. В разные годы предпр. возглавляли: С. И. Гладилова, Н. А. Сердюкова, К. А. Шуляк. В 2003—06 дир. предпр. Л. Н. Нелипович. В 2006 К. к. ф. вышла из состава ОАО «Южуралкондитер» и реорганизована в ООО «Кондитерская фабрика “Конфетка”» (ген. дир. С. В. Анисимов).