Техникум пищевой промышленности


Техникум пищевой промышленности, гос. уч. заведение СПО (Коркино). В 1961 филиал Коркинского горностроит. техникума был реорганизован в Т. п. п., к-рый осуществлял подготовку специалистов для предпр. общест. питания и торговли (первый дир.— заслуженный учитель РСФСР Т. М. Савельева). В 1961—71 уч. заведение готовило технологов общест. питания и товароведов прод. товаров. В разные годы в техникуме открывались новые специальности: «кондитерское производство» (1964), «бухгалтерский учет» (1969), «хлебопекарное производство» (1977), «коммерция» (1998). Ныне обучение ведется на дневном (ок. 800 чел.) и заочном (350) отделениях по 5 специальностям: «коммерция», «техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «технология продуктов общественного питания», «хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство», «экономика, бухгалтерский учет и контроль». На базе техникума работает представительство Моск. гос. ун-та технологий и управления. Производств. практику студенты проходят на предпр. перерабатывающей пром-сти Коркино, Чел. и др. городов области. В структуре техникума 26 кабинетов и лабораторий, 2 компьютерных класса, библиотека, читальный, спорт. и актовый залы, столовая, медпункт; имеется общежитие. Учебный процесс осуществляют высококвалифицир. специалисты; среди них 2 заслуженного учителя РФ (Н. И. Данильченко, Л. Н. Смолина). Мн. сделали для развития уч. заведения: Н. П. Баранова, З. М. Гребенщикова, Н. Ф. Осадчая, А. В. Палатинская, В. М. Попова, Савельева, Г. В. Чернышева, Л. В. Шаповалова. Учащиеся Т. п. п,— призеры гор., обл., зон. конкурсов профес. мастерства, участники художеств. самодеятельности, олимпиад, спорт. меропр. За годы существования уч. заведением подготовлено св. 10 тыс. специалистов. В 2002 Т. п. п. стал победителем в зон. смотре-конкурсе по воспитат. работе. Дир. техникума (с 1995) И. М. Фролов.