Троицкий молочный завод


Троицкий молочный завод, предприятие пищ. пром-сти, ОАО. Построен в 1963; перерабатывал 30 т молока в сутки. В 1973 к заводу подведена теплотрасса, что позволило улучшить качество выпускаемой продукции и условия труда на предпр. На Т. м. з. действуют аппаратный, сметанный и творожный цехи, маслоцех и цех розлива, заквасочное и приемное отделения, производств. лаборатория. Завод имеет водонапорную башню, гараж с рем. мастерской, компрессорный и строит. цехи, прачечную и др. Осн. вид деят-сти предпр.— приемка, переработка и реализация молочной продукции. В 1993 завод преобразован в АООТ; в совр. статусе с 1996. В 1997 освоен выпуск твердого сыра «Троицкий». В 2000 построены котельная и мазутохранилище, что позволило увеличить объемы пр-ва и снизить себестоимость. В 2003 закуплено оборудование для изготовления плавленого и колбасного сыров; по упаковке готовой продукции. В 2004 выпущена первая партия кисломолочного напитка «Бифидок», обогащ. бифидобактериями. На Т. м. з. изготавливается варенец, кефир, масло сладко-сливочное и топленое, молоко пастериз. и топленое, сливки, сметана, творог и др. Молочная продукция поставляется на предпр. Троицка, пос. Троицкой ГРЭС; с 2002 — в торг. точки Чел. Численность работающих ок. 90 чел. (2008). С 1997 ген. дир. предпр. Н. П. Заболотин.