«Вюрст»


«Вюрст», мясоперерабатывающий завод (Челябинск), ООО. Предпр. создано в 1993. Пр-во организовано на основе совр. нем. перерабатывающих технологий. Выпускает вареные, полукопченые, сырокопченые колбасы, полуфабрикаты, деликатесы. Среди них пользующиеся спросом жит. города и области изделия: сосиски «Вюрст-Н», «Кировские»; вареные колбасы «Полевая», «Радонежская», «Пивная с паприкой», «Охотничья»; мясные хлебы «Крестьянский», «Вюрст», «Печеночный»; желиров., ливерные, копченые колбасы «Вюрст», «Одесская», «Краковская»; деликатесные изделия: сырокопченая колбаса «Вюрст», балык «Вюрст», бекон «Вюрст», кролик копченый. В большом ассортименте выпускаются полуфабрикаты: котлеты «Оригинальные», «Удачные», «Юбилейные», «Золотистые», пельмени «Вюрст», «Удачные», филе куриное «Рубин», хинкали заморож. и т. д. Среди новинок — колбасы «Весенняя», «Романовская», «Кабаносси с сыром», «Гуцульская», сервелат «По-краковски», салями «Венская», «Деликатесная» (всего 21 наим.). Полн. ассортимент предпр. в 2007 насчитывает более 100 наим. продукции, к-рая изготавливается с применением высокотехнологичного оборудования по оригинальным рецептурам из мясного сырья собств. забоя. Применение термоупаковки увеличивает срок сохранности продукции до 5 сут. Используются также технологии глубокой заморозки, что увеличивает срок сохранности изделий до 30 сут. Ежемесячно выпускается ок. 300 т продуктов. Торг. обороты достигают 8—10 млн руб. Продукция реализуется через сеть фирм. магазинов и др. торг. организации Чел. и области, а также Урало-Сиб. региона. В состав предпр. входят свинокомплекс (в Каштаке, Чел.) и Бектышская птицефабрика (Бткул. р-н). Ген. дир. с 1993 В. А. Пономарев, с 2006 — В. М. Жигарев.