«Ромкор»


«Ромкор», мясоперерабатывающая корпорация (Еманжелинск). Образована в 2004 на базе колбасного цеха «Люкс», функционировавшего с 1996. По уровню техн. оснащенности входит в тройку лучших мясоперерабатывающих предпр. области, осуществляет замкнутый цикл производства. В «Р.» используется нем. и австрийское оборудование, в т. ч. вакуумные шприцы Frey Konty, паровые варочные печи Germos и Kerres. Корпорация выпускает в сутки 5—6 т колбас и мясных деликатесов более 50 наим. Для их пр-ва используются мясо, производимое местными плем. х-вами, и родниковая вода. Безопасная для здоровья полиамидная оболочка, в к-рой колбасные изделия хранятся без потери вкуса и качества, поставляется крупными рос. производителями, специи — австрийскими (Almi, Wieberg) и нем. (Giulini, Moguntia) компаниями. Вся продукция проходит бактериологич. и физико-хим. контроль. Ее ассортимент постоянно обновляется и расширяется; кроме готовых мясных деликатесов на рынок поставляются и полуфабрикаты. Продукция реализуется на территории Челябинской обл. «Р.» — участник конкурсов, выставок-ярмарок, в т. ч. «Снабжение Севера — 2003», «Продмаркет-2003», «Уральская Масленица» (2004), Юж.-Урал. универсальной ярмарки (2003, 2004) и др. За высокое качество выпускаемых мясных изделий корпорация получила 17 дипломов и 4 мед., в т. ч. золотую (за колбасу «Охотничья»). Численность работающих ок. 500 чел. (2008). Большой вклад в развитие предпр. внесли О. В. Бердникова, В. А. Ветров, А. Ф. Гервик, В. В. Куршаков, А. Н. Павлов, С. А. Перфилов, Н. В. Перфилова и др. Предпр. руководили: А. Н. Баженов (1997— 2005), М. П. Плеханов (2005-08). С 2008 ген. дир. «Р.» — Д. А. Мясников.